?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Девочки, спешу поделиться новым рецептом от которого я в дичайшем восторге!!!

Стукнуло мне в голову "птичье молоко" испечь, у нас в семье его любят и ценят хорошее качество, тк рядом фабрика "черемушки", и родители свежий покупают.
Поэтому это был эксперимент, ясно же что агар-агар я не достану, но вкус должен быть максимально похожим...

И получилось!!!! реально получилось!!!
вкус на 95 % похож на птичье молоко!!!

Повозиться придется долго, но это стоит того!!

тесто
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 25 гр
1,5 ст. сахарного песка
150 гр сливочного масла
150 сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты

глазурь:
шоколад 150 гр (я купила просто 2 плитки)
25 гр. сливочного масла


Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Тут главное не пересушить, тесто печется очень быстро.
Остудить корж и тем временем приготовить
крем-
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавив ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно вводить в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сразу ставим холодильник для застывания (у меня за 2 часа уже все застыло)
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

оригинальный рецепт взят у  Натальи -Волшебницы с Евы.ру, за что ей огромное спасибо!!


Comments

( 13 comments — поболтать )
evil_mimi
23 мар, 2010 08:24 (UTC)
вкус, с детства любимый!!! я кстати очень люблю Черемушкинские тортики, но "Птичку" всегда покупали с фабрики на ул.Херсонская
nuta_romashkina
23 мар, 2010 08:26 (UTC)
даа, даже от слова "птичка" прям тепло становится :)
Сейчас его продают совсем другим, даже с ягодами, халвой и тд. Я не оценила :(
Тут я предпочитаю классику :)
zaharovna
23 мар, 2010 09:12 (UTC)
Нютик, как здорово! Обязательно попробую, у нас здесь такого лакомства вообще нет, хотя агар-агар как раз есть.
nuta_romashkina
23 мар, 2010 09:18 (UTC)
Олечка,
я хочу тебе пожаловаться!! Все началось знаешь с чего? я задумала испечь "печенье миллионер", прям мечтала о нем и...не получилось!! в первый раз со мной такое :( тесто сухое, в крошку...никак!!
а тут тоже песочное тесто и все получилось!
может я масла мало добавила?? как думаешЬ?
aliceklein
5 апр, 2010 17:14 (UTC)
Sweet Innocence
:O...Очень, очень мило выглядит!!! Обязательно попробую сделать!
nuta_romashkina
10 апр, 2010 15:58 (UTC)
Re: Sweet Innocence
если нужна будет помощь - обращайся :)
mur_murrycik
10 апр, 2010 14:13 (UTC)
Анечка! Потрясающе! Птичье молоко...это ж как трудоемко! И как красиво у тебя получилось!
nuta_romashkina
10 апр, 2010 15:57 (UTC)
За эту похвалу мне почти не стыдно, тк этим тортом я довольна на все 100 :) Сама не ожидала, что будет такое совмание вкусов!
zaharovna
4 июн, 2010 14:28 (UTC)
Нютик, я не поняла только, где второй корж? На фото вроде не видно... Или ты один в итоге сделала? С половиной указанных ингридиентов или со всеми?

И еще, желатин листовой или в гранулах?
nuta_romashkina
4 июн, 2010 14:35 (UTC)
о, надо поправить..
да, Оленька, я один корж в итоге сделала (он и толстый поэтому) , мне так привычнее почему то..
желантин в гранулах!
решилась? :)
zaharovna
4 июн, 2010 14:42 (UTC)
На завтра надо торт. Мне надоело делать старое и проверенное, но боюсь, вдруг кому-то не понравится, на детский праздник... Пока думаю. Сейчас поеду в супермаркет, вот и думаю, что надо докупить, на всякий случай. :)
nuta_romashkina
4 июн, 2010 14:50 (UTC)
а он как раз детский...как мне кажется!
нет жирного крема и есть нежная, вкусная, прослойка...
Хотя это наши дети на "птичке" выросли...а вдруг и правда не пойдет?
хотя ничего специфического во вкусе нет, как плотное сливочное суфле примерно :)
lusi_d
8 янв, 2011 11:58 (UTC)
очень понравился рецепт... следующим тортом будет этот - решено...
по описанию не показался очень сложным))
( 13 comments — поболтать )

Календарь

Февраль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner